КРАСИВЫЕ ЗАБОРЫ

Самый красивый забор - невидимый. Тот, что открывает чистый ухоженный двор, цветники и пышную зелень.

Но реалии нашего менталитета  (и действительность) таковы, что многие не могут себе позволить открыто демонстрировать свою собственность либо с соседями не повезло :( ... На это у каждого свои причины...


И если вы решили надежно оградить свои владения, знайте, только тот участок выглядит гармонично, в котором дом, ландшафт и забор представляют собой единую и завершенную композицию. 


Потому не стоит спешить с сооружением капитального забора, если не знаете каким будет экстерьер вашего дома.

С другой стороны, всегда можно найти компромиссное решение. Именно таким вариантом считают комбинированные заборы: фундамент и столбики из камня, кирпича или блоков плюс сменные заборные секции.

На первоначальном этапе строительства такими секциями вполне могут служить пролеты, заполненные недорогой строительной доской. Данный забор выполнит свою первоначальную функцию ограждения дожидаясь момента, пока вы накопите капитал на более солидную и соответствующую постройке ограду.

Зато, когда вы «созреете» для покупки более респектабельного забора перед вами откроется большой выбор.


Это могут быть классические кованые ограды или их имитация, ковка отлично комбинируется (вернее, дублируется) с поликарбонатом или светлой доской, лакированной яхтенным лаком. 
Резное дерево, брус, широкая необрезная доска с естественными очертаниями ствола, покрытая морилкой и лаком станут достойной парой к столбам из кладочного материала.


Бюджетные варианты из профнастила (часто верх или фасад для большей декоративности украшают коваными элементами).

Существуют и иные роскошные или вполне бюджетные варианты ограждения участка. Начнем с первых.


Монументально выглядят заборы из камня или другого кладочного материала, обложенного каменной плиткой. 




Сразу видно, что такой дом представляет собой настоящую крепость. Несколько смягчат воинствующий вид каменной ограды кованные калитки и ворота, либо выполненные из массивной дубовой доски. Таким образом в очертаниях проявится романтический флер Прованса или Средиземноморья.





Для домов в стиле модернизм больше подходит забор в виде сплошной и ровной стены (часто бетонной) и подчеркнуто современные откатные автоматические ворота. 



Здесь же будут уместны деревянные секции-жалюзи с горизонтально расположенными идеально ровными и неширокими планками. 




Стильно и современно выглядят габионы - сетки из нержавейки, заполненные камнем. Их область применения включает так же и формирование рельефа ландшафта, и декор, и даже 



Незаслуженно отодвигают на второй план живую изгородь. Пожалуй единственной причиной малой распространенности данного вида ограждения является время ее создания – для выращивания высокого непроходимого ограждения потребуется не один год. Зато, как изысканно и декоративно сочетается живой забор с кладкой из камня!



Душевную компанию составят постройкам, расположенным в лесной зоне, заборы из дерева. Здесь вариантов столько, насколько хватает человеческой фантазии – ведь дерево является удивительно пластичным и легко поддающимся обработке материалом.




Заборы из бетонных секций представлены во множестве стилей, тем более, что окрасить в подходящий цвет их можно самостоятельно. Заметим, что не смотря на красивую лицевую часть, тыльную сторону не стоит окрашивать вовсе. Ведь скромная бетонная текстура является идеальным фоном для зеленых насаждений.  Если говорить о сроке службы такой ограды, то он составляет от 20 лет.



Лидером по популярности среди бюджетных построек, все же, остается профнастил. Вид такой забор имеет лаконичный, стоит относительно недорого, а производители предлагают разнообразные цветовые варианты. Однако, рекомендуем не слишком экспериментировать с цветом, особенно, если жилая постройка выглядит достаточно ярко. Так, дому из красного кирпича более подойдет не красный, а темно-коричневый забор. 



Рекомендуем прочесть:


ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗАБОРЧИКИ
ОБУСТРОЙСТВО ДВОРА
ДОРОЖКИ СВОИМИ РУКАМИ
СОВРЕМЕННЫЙ ДВОР СВОИМИ РУКАМИ
ПОДПОРНЫЕ СТЕНКИ
ДИЗАЙН БЕСЕДОК
МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА
МАНГАЛ ВО ДВОРЕ
ВОРОТА И КАЛИТКИ