НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

Полимерные наливные полы, применяемые в частном строительстве по химическому составу делятся на полиуретановые и эпоксидные.  

В  данном материале будет рассмотрена технология заливки однокомпонентных полиуретановых и двухкомпонентных полимерных покрытий. 
  • Если вы искали информацию о 3d полах, то информация находится ЗДЕСЬ.
  • Те, кто желает выровнять пол наливной смесью, зайдите СЮДА.

Соблюдение технологии подготовки основания и заливки полимера позволит вам выполнить наливные полы своими руками.

Полиуретановые однокомпонентные полы отличает матовость поверхности, эластичность покрытия и легкость в работе. Они наиболее доступны для новичков в строительстве.

Эпоксидные, напротив, выделяются глянцем, большей жесткостью, требовательностью к соблюдению технологии и больше податливы тем, кто обладает определенным опытом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Технологические требования к основанию под полимерные покрытия таковы:
  • сухая поверхность
  • отсутствие крошащихся и неустойчивых элементов
  • отсутствие жира, масел и загрязнений
  • прочность на сжатие от 20 МПа и выше
  • прочность на отрыв не меньше 1,5 МПа
  • влажность основания не менее 4%
  • температурный режим помещений для нанесения эпоксидных составов: от +10 до +300С
  • полиуретановые составы можно наносить при температуре до -10 0С.

НОВЫЕ БЕТОННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ должны быть выдержаны не менее 28 суток и обладать требуемой влажностью. Простая проверка на влажность: заскотчевать к бетону целлофановую пленку размером 1м х 1м, подождать 3 суток. Если под пленкой не выпал влажный осадок, а поверхность бетона под ней не отличается по цвету от остальной, то основание может заливаться полимером.

СТАРЫЙ БЕТОН очищают от грязи, удаляют рыхлые участки и отслоения, трещины расшивают до толщины в 1-2 см, после чего их и выбоины шпатлюют быстросохнущими полимерцементными или эпоксидно-кварцевыми составами.

ДЕРЕВЯННОЕ ОСНОВАНИЕ не гарантирует от того, что со временем могут проявиться дефекты покрытия. По деревянным перекрытиям рекомендуется предварительно сделать бетонную стяжку пола.

КАФЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ вполне пригодно для наливных полов. Но предварительно проверьте крепление плитки на прочность, замените слабые участки и зашпатлюйте пустующие швы.

МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ необходимо зачистить от следов окалины. и обезжирить растворителем. Для этих целей используются смеси бутанола и толуола, ксилол, растворители № 646, Р-4, Р-5, Р-60.

ИНСТРУМЕНТЫ


Шлифовальная машинка потребуется для подготовки бетонного основания

  • Строительный пылесос просто обязателен для выполнения работ по нанесению полимерных полов. На небольших площадях можно использовать бытовой.
  • Строительный миксер необходим для работы с двухкомпонентными составами, можно воспользоваться дрелью мощностью от 800 Вт.
  • Зубчатая ракля: высота зубьев соответствует желаемой толщине слоя полимера
  • Плоский шпатель для распределения состава: удобнее работать с инструментом, лезвия которого имеют длину в пределах от 20 до 80 см. Для работы с полимерами некоторые производители предлагают шпателя со сменяемыми резиновыми насадками и телескопической ручкой.
  • Меховой валик и плоская кисть необходимы для качественного нанесения грунтовки: валик с телескопической ручкой – на плоскости пола, кисть – в местах примыкания.
  • Игольчатый валик необходим при нанесении полимеров для того, чтобы исключить образование пузырьков воздуха. 
  • Краскоступы на шипах так же обязательны при работе с полимерными составами.

Респиратор, защитная спецодежда, х/б перчатки в комбинации с резиновыми.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
  • подготовительные работы выполняйте в респираторе;
  • заливка полимера должна производится в хорошо вентилируемом помещении;
  • при работе с компаундом надевайте на руки резиновые перчатки, под которые поддевайте хлопчатобумажные, тело защищайте спецодеждой;
  • попавшую на кожу полимерную смесь можно удалить бязью или ватой, смоченной спиртоглицериновой смесью;
  • работы вблизи источников открытого огня и искр запрещены

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание из БЕТОНА тщательно шлифуется и обеспыливается пылесосом: данная операция снимает следы жира, грязи и налет цементного молочка.

КАФЕЛЬ обезжиривают любыми органическими растворителями.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОЛ избавляют от жира смеси бутанола и толуола, ксилол, растворители № 646, Р-4, Р-5, Р-60.

Далее любой тип основания ГРУНТУЕТСЯ, а после полного просыхания обрабатывается пылесосом.

В качестве грунтующего состава лучше подбирать специальные составы, исходя из материала основания.

Так, для бетона производятся пропитки на водной основе, подойдет водная эмульсия ПВА.

Грунтовкой под полимерное покрытие может служить разбавленный до 20-30% растворителем (ксилол, ацетон, сольвент) состав той же полимерной смеси, из которой будет делаться основное покрытие.

Выпускается серия праймеров на полиуретановой основе, которые обеспечивают адгезию к деревянным, керамическим и металлическим поверхностям.

Не следует делать большой технологический разрыв между грунтованием и нанесением основного слоя: достаточно времени на просыхание, указанного для грунтующего состава.

Под эпоксидные полы время ожидания обычно составляет 12-18 часов, для полиуретановых временной отрезок короче: 6-12 часов.

Если вы выполняете 3д полы с изображением, то самое время аккуратно наклеить (или нарисовать) картинку, и обезжирить ее поверхность непосредственно перед нанесением прозрачной смолы.

ОДНОКОМПОНЕНТНЫЕ ПОКРЫТИЯ

По своей консистенции и внешнему виду однокомпонентные составы похожи на обычную краску и продаются в бочках.

Будьте внимательны при покупке: есть окрасочные полиуретановые однокомпонентные составы: они наносятся так же как краска – очень тонким слоем менее 1 мм. Увеличение толщины слоя ведет к вспениванию покрытия.

В качестве наливных используются самонивелирующиеся полиуретановые покрытия, с оптимальной толщиной слоя 1,5 -2,5 мм.

Под однокомпонентные составы рекомендуют делать грунтование самим полимером, разбавленным растворителем. На еще не высохшую грунтовку тонким слоем насыпают кварцевый песок – этот прием обеспечит лучшее сцепление слоев.

САМОНИВЕЛИРУЮЩИЙСЯ СОСТАВ

После просыхания грунтовки заливают основной слой и равномерно распределяют по поверхности пола при помощи шпателя и ракли, которая регулирует толщину слоя.


Прокатайте валиком разлитый полимер, чтобы исключить образование воздушных пузырьков – они приводят к растрескиванию покрытия в процессе эксплуатации.


Время просыхания такого полимерного пола около 2х суток (см. инструкцию, возможны отличия, обусловленные составом).

ОКРАСОЧНЫЙ СОСТАВ

Основной слой наносится валиком либо кистью, чтобы обеспечить тонкослойность нанесения.

Допускается сделать еще один финишный слой данного состава, но только после полного просыхания предыдущего слоя.

Когда окрасочный состав используется для покрытия пола в помещениях технического назначения, где важны усиленные противоскользящие свойства, то между основным и финишным слоем, так же, как и по грунтовке просыпается тонкий слой кварцевого песка.

ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Двухкомпонентные составы могут быть и полиуретановыми и эпоксидными. Но независимо от химического состава техника работы с ними одинакова.

За сутки до начала работ все материалы заносятся в помещение для выравнивания температуры. Уровень тепла в помещении, как уже упоминалось, должен находиться в пределах +10 до +300С.

В емкость с основой постепенно добавляют отвердитель при постоянном перемешивании миксером. Масса должна получиться однородной, без комочков. Готовый состав «живет» около 40 минут, после чего становится непригодным к использованию. Поэтому не готовьте больше, чем сможете выработать. Во время ожидания состав следует постоянно перемешивать.

Смесь полимера выливают на пол и распределяют по поверхности равномерным слоем (не более 2х мм). Для этого применяют плоский шпатель и раклю (для обработке больших площадей удобнее использовать инструмент на длинной ручке).

Всю поверхность обязательно прокатывают игольчатым валиком. Как только состав начинает тянуться за инструментом, прокатывание прекращают и оставляют пол до полного высыхания.

После полного просыхания основного слоя поверхность наливного пола можно покрыть тонким слоем прозрачного полимера. Технологический разрыв между операциями составляет 24 часа при температуре 15-20 0С (уточняйте у производителей). Перед нанесением финишного слоя промежуточный слой обеспыливается пылесосом.

Цветность состава определяется при покупке, прозрачные составы так же могут быть окрашенными в заводских условиях.

В качестве декора применяются строительные чипсы. В зависимости от ожидаемого эффекта они могут рассыпаться поверх свеженанесенного состава либо же быть компонентом прозрачного финишного слоя. 

Ниже представлено видео о монтаже наливного пола на примере офисного помещения, которое отличается высокой проходимостью. Именно потому в качестве третьего компонента в  полимерную смесь добавляют кварцевый песок или кварцевую пыль (для гладкого покрытия). В жилых помещениях  нет необходимости в такой добавке, разве что для прихожей.




Рекомендуем прочесть: