3D ПОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ


Существует теория, что окружающая нас реальность – это всего лишь иллюзия, сформированная стереотипами восприятия. И те, кто способен их сломать, смогут посмотреть на мир в другом формате: без стен и расстояний. 

Правда это или вымысел – покажет время. Однако, доподлинно известно, что полы с эффектом 3д, если и не перенесут вас в иное измерение, то обязательно создадут очередную иллюзию – объема на плоской поверхности. Впрочем, слово иллюзия применимо лишь к определенной части напольных покрытий – там, где основой является картинка в трехмерном изображении. 

НАЛИВНЫЕ 3д ПОЛЫ ЦЕНА

Стоимость 3д полов может существенно колебаться в зависимости от технологии изотовления (читайте далее в статье). Учитывая тот факт, что за изготовление наливных полов может взяться как частный мастер, так и строительная организация, следует все-таки отталкиваться не от суммы, а от того, какое качество может предоставить исполнитель.

Так, в интернете можно найти объявления частных мастеров об изготовлении 3д полов по стоимости от 35 у.е/м2.  Эта цена предлагается за картинку, залитую слоем полимера. Но та же работа у проверенных организаций стоит от 90 у.е/м2. Выбирать конечно же вам, но учтите, что организация может дать вам гарантию и если что, исправить ошибки за свой счет, что в случае с частником маловероятно.

Поводом для сомнений может послужить тот факт, что залогом качества наливного покрытия служит правильно подготовленное основание. Если оно окажется сырым либо непрочным, то пол деформируется, его придется полностью демонтировать и перезаливать. 

НАЛИВНЫЕ 3д ПОЛЫ ТЕХНОЛОГИЯ

Каким образом можно создать на полу объемное изображение? В основе технологии создания 3д полов лежит сочетание 3х основных элементов (на практике есть еще и промежуточные):
  • основания,
  • изображения (либо предмета)
  • и слоя прозрачного полимера.
ОСНОВАНИЕМ для 3д пола может служить бетонная стяжка либо наливной пол. Наливной пол, в свою очередь, можно устроить на старом, но прочном кафельном полу, металлическом, фанерном либо деревянном основании (при условии их неподвижности и отсутствии прогибания). На подготовленное основание наносят (наклеивают) изображение либо укладывают декор.

ИЗОБРАЖЕНИЕ под заливку полимером выбирается в зависимости от ожидаемого эффекта. Это может быть:

объемная 3д картинка-стикер, используемая в рекламной полиграфии: на фотореалистичное изображение на виниловой самоклейке наносится слой прозрачных микролинз, которые и создают иллюзию объема; 

просто фотореалистичное изображение либо картинка на самоклеящейся виниловой пленке; стоит оно намного дешевле объемного, а заказать его можно все в той же рекламной полиграфиии;








виниловые наклейки, выполненные в виде трафаретного рисунка; наклеиваются, обычно, на непрозрачное однотонное основание наливного пола; заказываются в рекламной полиграфии;







рисунок на однотонном  наливном полу, выполненный акриловыми красками, он может быть и трафаретным; так же можно воспользоваться техникой витражной росписи – тогда контуры рисунка будут объемными; этот декор выполняется исключительно вручную;





для создания эффекта мраморной поверхности наливного пола с переходами цвета используется две техники: смешение жидкого полимера двух цветов либо вкрапление цветных строительных чипсов (мелкие хлопья, могут быть матовыми, перламутровыми или блестящими); этот вариант декорирования потребует определенного опыта от исполнителя, иначе, результат может не оправдать ожидания;
мелкий декор, объединенный одной темой: песок, ракушки, галька; фотографии, листовки, газеты; монетки и бижутерия; любые другие предметы – учтите, чем крупнее декор, тем больше потребуется прозрачной смолы и в разы увеличится итоговая стоимость покрытия.




ПРОЗРАЧНЫЙ ПОЛИМЕР, применяемый для заливки 3д полов в жилых помещениях – не что иное, как смесь двух компонентов (компаунд): прозрачной эпоксидной смолы и отвердителя. 


Наносится жидкий полимер на заранее подготовленное основание довольно тонким слоем (около 2 мм, иногда до 5 мм, если допускает инструкция производителя). Когда требуется заливка объемного декора, то поочередно наносится несколько слоев с обязательным технологическим разрывом на просыхание.


Тем, кто желает воочию увидеть процесс, рекомендуем просмотреть видео, представленное ниже.


Подробно о том, как подготовить основание и залить полимер читайте ЗДЕСЬ.

3d ПОЛЫ, ФОТО

3д полы

3д полы

3д полы

3д полы

3д полы

3д полы

3д полы

3д полы

3д полы

3д полы

Рекомендуем прочесть:

КАК СДЕЛАТЬ ПРОЗРАЧНЫЕ ПОЛЫ
КИРПИЧНАЯ КЛАДКА В ИНТЕРЬЕРЕ
РИСУНОК РАСКЛАДКИ ПЛИТКИ
СВЕТ, ЛЮСТРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ
СКРЫТАЯ ПОДСВЕТКА
КАК ПОКЛЕИТЬ СОВРЕМЕННУЮ ФРЕСКУ
ОТДЕЛКА СТЕН КАМНЕМ
СОВРЕМЕННЫЕ ПОТОЛКИ